Check Aadhar Card Pan Card Link Status 2023

Aadhar card pan card link status 2023: आयकर विभाग ने भारत के सभी नागरिकों को आधार को पैन कार्ड से लिंक करने के लिए कहा है, अगर आपके पास आधार कार्ड है तो आप उसे पैन कार्ड से लिंक करा लीजिए | आधार को पैन कार्ड से लिंक कराने की अंतिम तिथि 30 जून 2023 निर्धारित की गई हैं | 30 जून से पहले आप पैन कार्ड को आधार से ऑनलाइन लिंक करा सकते हैं | 

चेक पैन कार्ड आधार कार्ड लिंक स्टेटस 2023 ; आयकर विभाग ने नोटिस जारी कर कहा है कि भारत के सभी नागरिकों को 30 जून 2023 से अपने पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक कराना होगा | जिसके पास आधार और पैन कार्ड है तो उसे तुरंत अपना Aadhar card Pan card link sratus  चेक करना चाहिए | जिनका पैन कार्ड आधार से लिंक नहीं हैं वे 30 जून 2023  से पहले अपने पैन कार्ड को आधार से लिंक करा सकते हैं | 

Aadhar card Pan card Link Status Last date 

Important Date Application Fee 
  • Last date for Aadhar card & Pan card Link : 30/07/2023
  • All Category : 1000
  • उम्मीदवार शुल्क का भुगतान डेबिट कार्ड/क्रेडिट कार्ड/नेट बैंकिंग मोड के माध्यम से कर सकता हैं।

पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक कराना की अंतिम तिथि और फीस

Notes : आयकर विभग द्वारा पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक कराने की अंतिम तिथि 30 जून 2023 निर्धारित की गई हैं | अगर पैन कार्ड धारक 30 जून के बाद पैन कार्ड को आधार से लिंक कराता हैं तो उसे 1000 रुपये का भुगतान करना होगा | अगर आप 1000 रुपये का भुगतान नही करना चाहते हैं तो आप 30 जून से पहले अपने पैन नंबर को आधार कार्ड से लिंक करा ले |

आधार कार्ड पैन कार्ड लिंक स्टेटस चेक करने के लिए जरुरी दस्तावेज (डॉक्यूमेंट) 

  1. आधार कार्ड नंबर
  2. पैन कार्ड नंबर
  • आयकर विभाग ने आधार कार्ड और पैन कार्ड को लिंक/जोड़ने की अंतिम तिथि 31 मार्च 2023 तय की थी।
  • जिसे बढाकर 30 जून 2023 कर दिया है |
  • जिन लोगों ने पैन कार्ड बना रखा है उन लोगों को तुरंत चेक करना चाहिए कि उनका पैन कार्ड आधार कार्ड से लिंक है या नहीं |
  • जिन लोगों का पैन कार्ड आधार कार्ड से लिंक नहीं है, वे ऑनलाइन लिंक करा सकते हैं |

How to Check Aadhar Card Pan Card Link Status 2023

  • सबसे पहले उम्मीदवार के पास आधार कार्ड और पैन कार्ड नंबर होना चाहिए | 
  • उसके बाद उम्मीदवार को आयकर विभाग की आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा | 
  • आयकर विभाग के पोर्टल पर उम्मीदवार को अपना आधार कार्ड और पैन कार्ड नंबर डालना होगा | 
  • आधार और पैन नंबर डालने के बाद पोर्टल दिखा देगा कि आपका पैन नंबर आधार कार्ड से लिंक हैं या नहीं |

www.DivyaResult.Com 
Some Useful Link for You 
चेक आधार कार्ड / पैन कार्ड लिंक स्टेटस Click Here 
YouTube से जुड़े Click Here 
Telegram से जुड़े Click Here 
आधिकारिक वेबसाइट Click Here 

आधार कार्ड पैन कार्ड लिंक: अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न – अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Whatsapp Channel
Telegram channel

प्रश्न 1: क्या पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक करना सभी के लिए अनिवार्य है?

  • उत्तर: हाँ. सभी पैन कार्ड धारकों के लिए ये जरुरी है.

प्रश्न 2: क्या पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक करने के लिए कोई शुल्क लगेगा?

  •  उत्तर : 30 जून 2023 से पहले कोई शुल्क नहीं लगेगा .

प्रश्न 3 : क्या 30 जून 2023 के बाद पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक कराने पर कोइ शुल्क लगेगा?

  • उत्तर : बिल्कुल सभी को 1000/- रूपये का शुल्क देना होगा।

प्रश्न 4 : पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक करने की अंतिम तिथि क्या है?

  • उत्तर : अंतिम तिथि : 30 जून 2023

प्रश्न 5 : पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक करने के लिए शुल्क का भुगतान कैसे करें?

  • उत्तर: परीक्षा शुल्क का भुगतान डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, नेट बैंकिंग, यूपीआई, ऑफलाइन शुल्क मोड के माध्यम से करें

प्रश्न 6 : जिनका आधार कार्ड पैन कार्ड पहले से लिंक है, उन्हें भी शुल्क देना होगा?

  • उत्तर: नहीं.

प्रश्न 7 : कौन सी वेबसाइट आधार कार्ड को पैन कार्ड से लिंक या चेक करेगी, इसकी आधिकारिक वेबसाइट कौन सी है?

  • उत्तर:-incometax.gov.in

प्रश्न 8 : पैन कार्ड आधार कार्ड लिंक स्टेटस कौन सी वेबसाइट पर देखें ?

  • उत्तर : https://www.incometax.gov.in/iec/foportal/

Whatsapp Channel
Telegram channel

1 thought on “Check Aadhar card Pan card link Status | आधार कार्ड पैन कार्ड लिंक स्टेटस 2023”

  1. Pingback: Pan card Aadhar card link Online 2023 | आधार कार्ड पैन कार्ड ऑनलाइन लिंक 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *